Ольга Соболева (stop_igra) wrote,
Ольга Соболева
stop_igra

Собачку моей свекрови зовут Аська. Кратенько и демократично.
Но "по паспорту" она Дакота Хантер Есения :)
А родители мои держали английских сеттеров.
Первого звали Бим. Когда он (в глубокой старости) завершил свой путь земной, отец привез из Москвы нового щенка. Официальная кличка, записанная в документах, вызвала у нас приступ хохота, корчи и судороги: беднягу звали Пюрселем. Мы живо представили себе, как бродим по нашим лесам и надрываем глотку: "Пюрсель! Пюрсель!" :) Попробовал бы заводчик минут пять поорать так в поисках любимой собачки - сам побежал бы в соответствующие инстанции документы переписывать (в те времена во время прогулки с песиком недалеко от нашего дома запросто можно было напороться и на зайца, и на лося. В таких случаях крышу у сеттера, естественно, сносило, а догнать бегущую со всей дури охотничью собаку невозможно. Оставалось только сидеть посреди той полянки, с которой стартовала гонка чемпионов, и время от времени звать ополоумевшего собакена: авось выдохнется наконец, включит мозг, услышит голос хозяина и вернется. Я даже свистеть тогда научилась: жалко было голос срывать). Так что когда отец продемонстрировал это ономастическое недоразумение в обществе охотничьего собаководства, начальство ржало в голос и без вопросов разрешило нам дописать прямо в паспорте второе имя, через дефис. Так появился на свет Второй Бим, а о том, что на самом деле он не просто Бим, а Пюрсель-Бим, мы вспоминали только на выставках.

DSC_7545
Второй Бим философски смотрится в речку Гайву, сентябрь 1995 года.

А у вас есть в запасе какие-нибудь истории, связанные с кличками домашних животных?
Поделитесь, пожалуйста :)
Tags: в мире животных, имена и фамилии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нос. Не по Гоголю :)

    Верная примета сессии - до блеска натертый нос святого Грааля старика Граля. Будущие врачи свято чтут ритуалы :) Пермский медицинский…

  • Я победитель конкурса?!! :)

    Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского совместно с миллионом всяких других организаций объявил конкурс "Вырасти своего студента".…

  • Дополнение к списку смертных грехов

    Уже не в первый раз встречаю в пермских автобусах распечатанное на принтере объявление для пассажиров: Жену ты можешь не любить, Друзей не видеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments